Recettes

Mini burgers végans thaïs

Les meilleurs mini burgers végétaux asiatiques au monde !

Ingrédients (pour 3- 4 personnes) :

- 8x mini pistolets épeautre avoine EP0579

- 8x mini burger végan deluxe « Garden Gourmet » ou un substitut

- 200 g de poivrons grillés SNS

 

Mayonnaise coriandre citronnelle

- 100 g de mayonnaise végétale

- 30 g de mélange d’herbes thaïes Ardo 10 g de persil plat Ardo

 

Salade de légumes

- 100 g de carottes râpées

- 100 g de concombre râpé

- 50 g de radis finement coupés

- 50 g de julienne d’oignons de printemps (mis dans la glace)

- Coriandre fraîche grossièrement hachée

- Le jus de 1 citron

- 1 càs de sucre brut de canne

- Une pincée de sel de mer fumé

- 2 càs de sauce Teryaki sticky (facultatif)

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Préparation :

1. 1. Enfournez les pistolets à l’épeautre pendant 4 à 5 min à 180°.

2. Râpez finement les carottes, le concombre et les radis, mélangez les légumes avec le jus de 1 citron, le sucre de canne, le sel fumé et la sauce teryaki. Laissez mariner le mélange de légumes pendant 1 heure.

3. Burgers végan : faites-les cuire dans une poêle des deux côtés, jusqu’à ce qu’ils colorent (environ 6 à 8 minutes).

4. Mélangez la mayonnaise végan avec le mélange d’herbes thaï et le persil plat jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.

5. Tartinez généreusement les mini burgers de mayonnaise thaïe des deux côtés.

6. Ajoutez-y les légumes aigres-doux marinés, les mini burgers végan et terminez en ajoutant les poivrons grillés.

7. Pour sublimer cette recette, accompagnez-la de frites de patate douce parsemées de graines de sésame ou servez-la à l’apéritif, sous forme de tapas.

Allergènes : Gluten, soja, œuf, sésame

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