Articles
SUCCÈS FRAÎCHEUR DU MOIS: PAIN AUX GRAINES DE TOURNESOL
31/08
Petit pain au levain légèrement gris avec des graines de tournesol
Un petit pain gris délicieux cuit sur de la pierre et préparé à partir de levain fait maison. Le pain contient des graines de tournesol que l’on retrouve en garniture. Votre source de fibres journalières.
Les graines de tournesol contiennent de la vitamine E, B, B6 et B11 ainsi que du magnésium, du phosphore et du sélénium.
Le levain est une culture, cultivée à partir d’un milieu de croissance – la pâte mère – qui, si l’humidité, la farine et la température sont adéquatement associées, développe naturellement des levures sauvages et des bactéries lactiques. Au plus la pâte mère est vieille, au plus d’arômes sont libérés et au plus le pain aura du goût.
L’utilisation d’un levain fait maison offre à nos produits un certain nombre de propriétés uniques :
- notre levain détermine le caractère et l’authenticité de nos produits
- le levain est un améliorant naturel qui garantit goût, arôme, structure et conservation de la fraîcheur. Par conséquent, nous préservons nos pains de tout améliorants chimiques
- en utilisant du levain, les nutriments minéraux tels que le calcium, le magnésium et le fer sont mieux absorbés
- nos pains sont de magnifiques produits slow food, en raison des temps de préparation assez longs.