Recettes

Vitali toast aux champignons, sauce au vin blanc Skyr, panais, carottes grillées et aneth

Une recette végane délicieusement raffinée, complètement différent du toast aux champignons traditionnel.

Ingrédients (pour 3- 4 personnes)

- 4X Mini Vitali vegan EP0621

- 200g Gondino Chickpea cheese aged

- Lanières de carottes grillées Sud’n’Sol

 

Sauce végane au vin blanc :

- 50g d’échalotes

- 100ml de vin blanc

- 200ml de crème culinaire « Cuisine »

- 100g d’Arla « Skyr » Naturel

- 25ml de vinaigre de vin blanc

- Poivre noir et sel

- 50g d’aneth

- 10g d’ail

- 100ml d’huile de noix

- 400g de cubes de panais

- Poivre et sel Vadouvan

- Collybie à pied velouté

- Champignon de paille

- Chanterelle

- 100g de graines de moutarde

- 5g de sel

- 100ml de vinaigre de vin blanc

- 100ml d’eau

- 10g de sucre de canne

- fleurs d’ail du Cap

De-Trog-paddestoelen-pave-bavo_9e00656039b9bb4955a23600248761fc.jpg

1. Découper les pains Mini Vitali en 3 morceaux, et les garnir d'une tranche de fromage Gondino et de lanières de carottes grillées de SNS. Les cuire pendant 6 à 8 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

2. Sauce au vin blanc végane: faire revenir l’échalote avec le vin blanc, le vinaigre et le poivre noir, laisser réduire de moitié. Mouiller de crème Alpro et laisser de nouveau réduire de moitié, ajouter le skyr tout en mélangeant et saler..

3. Mélanger l’huile de noix avec l’aneth et l’ail jusqu’à obtenir une texture de pesto. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel.

4. Cuire les graines de moutarde à feu doux pendant 40 à 45 minutes avec le sel, le vinaigre, l’eau et le sucre de canne. Laisser refroidir.

5. Cuire à point les cubes de panais dans de l’eau salée, réduire en purée et assaisonner à volonté avec du poivre, du sel et des épices Vadouvan. Mettre le mélange dans une poche à douille résistante à la chaleur. Tenir au chaud.

6. Nettoyer les champignons et couper les champignons de paille en longues lamelles. Cuire tous les champignons dans de l’huile végétale, poivrer et saler.

7. Dresser comme sur la photo.