Recettes

Pistolets apéro campagne au elbot, algues marines, mayonnaise au safran

Le safran se marie bien avec tous les produits délicieux que la mer nous offre. Ils sont parfaitement mis à l’honneur dans ce petit pain typiquement français.


Ingrédients:

- 4 Pistolets apéro campagne EP0480

- 2 Fines tranches d’elbot fumé

- Salade d’algues marines Wakamé

- Tapenade tomate Sud'n'Sol

- 100 g de mayonnaise

- Quelques pistils de safran

- Échalote émincée

- 1 ou 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc ou de vinaigre d’estragon

- 1 pointe de couteau de purée de raifort (facultatif)

- Feuilles d’estragon

- Poivre et sel

1. Cuire les pistolets apéro campagne pendant 5-7 minutes à 180°C et les laisser refroidir.

2. Mayonnaise au safran : mariner les pistils de safran dans le vinaigre pendant 1 à 2 heures. Mélanger la mayonnaise avec 1 cuillère à soupe d’échalote émincée, 1 pointe de couteau de purée de raifort et le vinaigre et ajouter le safran. Saler et poivrer.

3. Tartiner le pistolet coupé en 2 de tapenade aux tomates, garnir de 1 petit morceau d’elbot, 1 petite cuillère à soupe de mayonnaise au safran et la salade d’algues marines.

4. N’oubliez pas de terminer par quelques feuilles d’estragon pour une surprise particulièrement goûteuse.

 


Allergènes : Gluten, poisson, œuf, moutarde


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