Recettes

Pistolet complet au canard fumé, mandarine, fenouil et sésame

Une recette inspirée de la préparation classique du « Canard à l’orange »

Ingrédients:

- Pistolet complet EP0439

- 4 cuillères à soupe de marmelade aux mandarines avec curcuma

- 1 fenouil

- Fines tranches de magret de canard fumé

- Poivrons grillés Sud'n'Sol

- Gros sel

- Graines de sésame noir

- 1 orange

- 2 cuillères à soupe de mirin (vin de riz japonais)

- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé

1. Cuire le pistolet complet pendant 6 à 8 minutes à 180°C et le laisser refroidir.

2. Pour cette préparation, on utilise de la confiture de mandarines au curcuma prête à l’emploi, mais toutes les confitures à base d’agrumes conviennent parfaitement.

3. Couper le fenouil en gros morceaux et le mariner dans le jus de 1 orange, avec du sel, composé également de 2 cuillères à soupe de mirin et de 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé, pendant minimum 1 heure.

4. Faire revenir les morceaux de fenouil marinés dans une poêle très chaude et les couper ensuite en fines lamelles.

5. Couper le pistolet en 2 et le garnir de fenouil, de lamelles de poivrons grillés Sud'n'Sol, de lamelles de magret de canard fumé, de confiture aux mandarines. Terminer par des graines de sésame noir brièvement rôties.

 

Allergènes : gluten, sésame

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