Recettes
Pistolet complet au canard fumé, mandarine, fenouil et sésame
Une recette inspirée de la préparation classique du « Canard à l’orange »
Ingrédients:
- Pistolet complet EP0439
- 4 cuillères à soupe de marmelade aux mandarines avec curcuma
- 1 fenouil
- Fines tranches de magret de canard fumé
- Poivrons grillés Sud'n'Sol
- Gros sel
- Graines de sésame noir
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe de mirin (vin de riz japonais)
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
1. Cuire le pistolet complet pendant 6 à 8 minutes à 180°C et le laisser refroidir.
2. Pour cette préparation, on utilise de la confiture de mandarines au curcuma prête à l’emploi, mais toutes les confitures à base d’agrumes conviennent parfaitement.
3. Couper le fenouil en gros morceaux et le mariner dans le jus de 1 orange, avec du sel, composé également de 2 cuillères à soupe de mirin et de 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé, pendant minimum 1 heure.
4. Faire revenir les morceaux de fenouil marinés dans une poêle très chaude et les couper ensuite en fines lamelles.
5. Couper le pistolet en 2 et le garnir de fenouil, de lamelles de poivrons grillés Sud'n'Sol, de lamelles de magret de canard fumé, de confiture aux mandarines. Terminer par des graines de sésame noir brièvement rôties.
Allergènes : gluten, sésame