Recettes

Pain végan Shakshuka

Cuisine du moyen orient, classiquement avec un œuf qui, ici, est remplacé par du tofu soyeux, avec des graines de lupin marinées.

Ingrédients

- 1 pain turc pide ovale Sésame
- 500 g de mélanges de légumes grillés Sud'n'Sol
- 150 g de pois chiches précuits Ardo
- 1 boîte de dés de tomates à l’ail
- Épices à Harissa Verstegeb
- 150 g de dés d’artichaut finement coupés Ardo
- Bouillon de légumes en poudre
- Graines de lupin jaune Sud'n'Sol
- Olives noires émincées Ardo
- 200 ml d’eau
- Autres épices au choix : cannelle, cumin, coriandre, piments, fénugrec, Za’atar, etc.
- Huile d’olive
- 1 pot de tofu soyeux
- Petites feuilles de coriandre
- Poivre et sel

1. Cuire le pain pendant 5 minutes à 180°C (pain précuit).

2. Couper le couvercle du pain et l’évider. Réserver le couvercle de côté.

3. Sauce tomates : faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, avec des épices à harissa et d’autres épices orientales selon son goût. Éteindre avec de l’eau.

4. Ajouter les pois chiches, les dés de tomates à l’ail à la sauce. Assaisonner de bouillon de légumes en poudre selon son goût. Saler et poivrer. Laisser mijoter la sauce à feu très doux pendant environ 30 minutes.

5. À la fin, ajouter les légumes grillés égouttés de Sud'n'Sol.

6. Fourrer le pain des mélanges de sauce et continuer à cuire pendant 8-10 minutes, à 180°C, avec le couvercle à côté.

7. Garnir de tofu soyeux et saupoudrer généreusement de graines de lupin et de feuilles de coriandre. Arroser généreusement d’huile d’olive et d’épices Za’atar.


Allergènes : Gluten, soja, sulfite, lupin, sésame.

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