Recettes

Pain ardennais « Niçoise »

Pain ardennais « Niçoise » avec de la tapenade artichaut de Sud'n'Sol en guise de base pour la salade au thon.


Ingrédients

- 2 tranches de pain DE TROG Bio Ardennais EP0130

- Tapenade Câprolive Sud'n'Sol

- Thon à l’huile en boîte

- Tapenade Artichaut Sud'n'Sol

- Haricots coupés Ardo

- Olives noires émincées Ardo

- Artichaut mariné Sud'n'Sol

- Lamelles d’oignon rouge coupé frais

- Câpres cerises au vinaigre

- Huile d’olive extra vierge

- Roquette

- Poivre noir

- Gros sel marin


1. Cuire le pain pendant +/- 8-10 minutes à 180°C, le couper en tranches.

2. Mélanger le thon avec une quantité équivalente de tapenade artichaut jusqu’à obtention d’une tartinade.

3. Blanchir brièvement les haricots verts dans de l’eau salée et les laisser refroidir sous l’eau courante froide.

4. Tartiner le pain d’une fine couche de tartare tomate et de salade de thon par-dessus.

5. Dresser le pain avec l’artichaut mariné, les haricots, les olives, l’oignon rouge et les câpres.

6. Terminer par quelques feuilles de roquette, saler et poivrer et verser un filet d’huile d’olive.


Allergènes : Gluten, sulfite (vinaigre)


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