Recettes

FOCACCIA - TARTARE DE TOMATES - CHOU-FLEUR MEUNIÈRE - VIEUX BRUGES - BASILIC

Un excellent plat végétarien : Focaccia avec tomates accompagné d’un granité & d’un steak de chou-fleur

Ingrédients pour 4 personnes

- 2x Focaccia tomate Bio De Trog 80 g
- 200 g de tartare de tomates Sud’n’Sol

Granité :
- 50 g de feuilles de basilic frais
- 250 ml d’eau
- 45 g de sucre
- Steak de chou-fleur Meunière
- 4 steaks de chou-fleur vert ou violet
- 100 g de câpres au vinaigre
- un peu de beurre noisette

Fromage Espuma :
- 1 dl de lait entier
- 1 dl de crème
- 1 dl de bouillon de légumes
- 150 g de Vieux Bruges
- 1 pointe de couteau de Vadouvan « Verstegen »
- 0,5 g de gomme xanthane
- ½ feuille de gélatine
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- 1c. à café de sumac en poudre
- Des quartiers de tomates vertes (tomatilles)

 

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1. Découpez la focaccia en une longue pièce rectangulaire et faites-la cuire durant 5 à 7 minutes dans un four à 180°C.

2. Granité de basilic : Échaudez brièvement le basilic dans de l’eau bouillante, puis plongez-le dans de l’eau glacée. Réduisez-le en purée et ajoutez de l’eau et du sucre, congelez jusqu’à la consistance d’un granité.

3. Mousse de fromage : placez tous les ingrédients dans un thermomix à 100°C pendant 25 minutes jusqu’à obtention d’une consistance lisse/position 5. Mixez la gélatine trempée à la fin. Laissez refroidir et versez dans un siphon avec 2 cartouches de gaz

4. Coupez le chou-fleur vert en steak et faites-le cuire à la meunière avec du beurre noisette sur feu doux jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, ajoutez les câpres et assaisonnez.

5. Coupez les tomatilles vertes en quartiers et faites-les mariner dans de l’huile d’olive avec du sel et du poivre.

6. Dressez comme sur une assiette avec le tartare de tomates, saupoudrez de la poudre de sumac sur la mousse de fromage.

Allergènes : Gluten, lactose, céleri