Recettes

Flûte aux noix et raisins secs, camembert au Calvados et compote de canneberges

La recette parfaite pour une soirée entre amis.

Ingrédients (pour 3- 4 personnes) :

- 2 flûtes bio noix et raisins secs

- 1 camembert au Calvados

- 300 g de canneberges Ardo

- 150 g de sucre gélifiant

- Zeste d’une ½ orange

- 1 bâton de cannelle

- 1 morceau d’anis étoilé

- 40 ml d’eau

1. Faites cuire les baguettes aux noix et aux raisins secs sur le barbecue ou dans un four préchauffé à 180 °C pendant 6-8 minutes.

2. Camembert : enlevez le dessus de la croûte et remettez le fromage dans sa boîte en bois. Enveloppez ensuite la boîte d’une feuille d’aluminium.

Faites cuire sur le barbecue pendant +/- 10-15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien coulant.

3. Compote de canneberges : faites cuire le sucre gélifiant avec les canneberges congelées jusqu’à ébullition, sans trop remuer pour ne pas casser les baies.

Parfumez avec du zeste d'orange, de la cannelle et de l'anis étoilé. Servez-la froide ou tiède avec le fromage et le pain.