Recettes

Ficelle Muesli / Confit de chicons / Fromage bleu / Framboises

Un sandwich apéro estival, grillé au barbecue. Épicé avec goût et servi tiède.

Ingrédients

- Ficelle Meusli De Trog EP0501
- 500 g de chicons
- 50 ml de vinaigre de framboises
- 400 g de sucre en gelée
- 50 ml d’eau
- 50 ml de porto rouge
- 20 ml de sirop de grenadine
- Sel
- 1 oignon rouge
- Fromage bleu émietté, Fourme d’Ambert ou alternative
- Cresson Afilla
- Framboises et fraises ananas Pistaches hachées
- Gros sel

1. Préparer une confiture fraîche de chicons et de framboises : couper les chicons en 4 dans le sens de la longueur et ensuite, en fines tranches. Étuver les chicons à feu doux, dans du vinaigre de framboises, du porto et avec 1 oignon rouge jusqu’à ce qu’ils soient à moitié cuits, ajouter le sucre en gelée et le sirop de grenadine, 50 ml d’eau et une pincée de sel. Cuire la confiture pendant 4 à 5 minutes. À servir tiède.

2. Couper les pistolets aux noix et aux raisins en 2 dans le sens de la longueur et les griller brièvement sur le BBQ ou dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien croquants. Ne pas les laisser brûler !

3. Dresser comme sur la photo. Répartir le fromage bleu émietté, ajouter quelques cuillères de confiture et garnir de framboises et de fraises ananas.

4. Terminer par du cresson afilla, des pistaches hachées et du gros sel.

 

Allergènes : gluten, fruits à coques, lactose, sulfite

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