Recettes

Déjeuner italien pain tartine

Merveilleux petit pain italien pour toutes les boîtes à tartines !

Ingrédients +-6 tartines

- 1 pain déjeuner
- 3 petits filets de poulet
- 150 g de Premium Pesto Sud'n'Sol
- 1 avocat
- 150 g de tomates cerises Sud'n'Sol
- 15-18 tranches de Pastrami
- Une poignée de pourpier

- Une douzaine de feuilles de basilic 

Salade de fenouil :

- 1 fenouil + feuilles de fenouil
- 100 g d'abricots en boîte
- Jus d'une orange
- Zeste de ½ orange
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre noir

Déjeuner italien pain tartine

Préparation

  1. Cuire le pain dans un four préchauffé à 180 °C pendant 12-15 minutes, laisser refroidir et couper en fines tranches uniformes.

  2. Couper les filets de poulet horizontalement au milieu et les attendrir après les avoir enveloppés dans une feuille de papier cuisson ou un film alimentaire. Mariner avec un filet d'huile d'olive, du poivre et du sel. Griller à point sur une poêle à griller et laisser refroidir.

  3. Peler l'avocat et l'écraser tout en incorporant le pesto. Mélanger jusqu'à former une masse consistante.

  4. Salade de fenouil :
    Couper le fenouil en 2. Ensuite, râper ou couper en fines tranches. Faire mariner avec le jus d’orange, le zeste, le sel, le poivre, le filet d’huile d’olive et les feuilles hachées de fenouil pendant minimum 1 heure. Couper entre-temps les demi-abricots en boîte en fines tranches et les ajouter à la salade.

  5. Finition :
    Enduire le bas du pain avec l'avocat-pesto, poser ensuite quelques feuilles de pourpier, le filet de poulet grillé et le pastrami.

  6. Disposer la salade de fenouil par dessus, quelques tomates cerises marinées et deux feuilles de basilic. Bien presser pour pouvoir facilement couper en deux.

  7. Placer les délicieuses saveurs italiennes dans la boîte à tartine !

 

Allergènes : Gluten, lactose