Recettes

Burger Plantastic / Frites de patate douce / Épis de maïs

Le cheeseburger vegan ultime, au chimichurri à la tomate : une bombe de saveurs végétales !

Ingrédients (pour 3- 4 personnes)

- 4x burger buns « Crispy Mais »

- 4 burgers à la betterave « Crispy Beetroot »

- 8 Quarts d’épis de maïs

- 1kg de frites de atate douce

- 4-8 Tranches de Fromage vegan Violife

- 200g de chou rouge tranché finement façon slaw

- 100g Endive frisée (uniquement jaune)

- Huile d’olive Beurre végétal liquide

Chimichurri avec Tomatade :

- 200g Tomatade SNS

- 75g d’oignon rouge finement émincé

- 50g de persil plat finement haché

- 10g d’ail haché

- 20g de piment rouge haché

- 2 cuillères à soupe d’origan finement haché

- Le zeste et le jus de 1 citron vert

- 20ml de vinaigre de vin rouge

- 1 càc de cumin en poudre

- Sel

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1. Faites cuire les pains burger dans un four préchauffé à 180°C pendant 5-6 minutes, laissez-les refroidir et coupez-les horizontalement. Frottez l’intérieur d’huile d’olive.

2. Décongelez les épis de maïs, nappez-les de beurre liquide, ajoutez une pincée de sel et enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant 8-10 min.

3. Hachez le chou très finement et faites-le mariner avec du sel, du vinaigre de vin rouge et de l’huile d’olive.

4. Nettoyez l’endive frisée. Rincez uniquement l’intérieur jaune et séchez comme une salade.

5. Faites frire les burgers croustillants à la betterave 3-4 minutes à 180°C (Four +-20min à 180°C) et recouvrez les burgers chauds d’une tranche de fromage vegan, réservez au chaud.

6. Faites frire les frites de patate douce pendant +/- 3 min. à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Salez-les et servez immédiatement.

7. Nappez le pain burger de 1 c. à soupe de Chimichurri et garnissez de salade de chou rouge & d’endive frisée. Disposez le burger de betterave et le fromage par-dessus et terminez avec le reste du chimichurri.

8. Servez le burger chaud avec les frites et les épis de maïs cuits sur une brochette.