Recettes
Burger champignon BBQ, gremolata au fromage, aïoli d’ail noir et feuilles de betteraves.
Le burger BBQ végétarien ultime, un délice umami!
Ingrédients (pour 3- 4 personnes) :
- 4x Pain hamburger Sésame & Nigelle
- 4x 80g Champburger Delhaize
- Bette à cardes/feuilles de betteraves (salade « Bull’s Blood »)
Aïoli d’ail noir :
- 25g de purée d’ail noir
- 100g de tapenade d'artichaut de SNS
- 2g d’épices Vadouvan « Verstegen »
Gremolata au fromage :
- 50g de persil plat haché
- 50g de fromage râpé « Reypenaer »
- 50g de Stilton Crumble
- Zeste d’un citron
- 50gr de noix hachées
- Huile d’olive
- Sel fumé
- Sel fumé Vinaigre de vin rouge
1. Couper les pains hamburger en deux et badigeonner avec de l’huile d’olive, griller sur le BBQ, rôtir jusqu’à ce que les deux côtés soient croquants et joliment dorés.
2. Aïoli d’ail noir : mélanger la purée d’ail avec la tapenade d’artichaut et assaisonner à volonté avec des épices Vadouvan. Mettre de côté.
3. Gremolata au fromage : Émincer le persil plat et mélanger le zeste râpé d’un citron, les noix hachées et le crumble de Stilton et le fromage Reypenaer.
4. Assaisonner les feuilles de betteraves avec de l’huile d’olive, du vinaigre de vin rouge, et du sel fumé.
5. Cuire les hamburgers végétariens aux champignons au grill.
6. Dressage : Badigeonner le pain d’aïoli, couvrir des feuilles de betteraves marinées et disposer le burger aux champignons par-dessus, e recouvrir d'une couche d’aïoli en plus et napper généreusement de gremolata au fromage. Bon appétit.