Recettes
Burger BBQ aux pleurotes effilochés, « onion rings », tomatade BBQ et cresson
Une explosion de saveurs barbecue végétales !
Ingrédients (pour 3- 4 personnes) :
- 4x burger végan sésame nigelle EP0454
- 250 g de tomatade SNS
- 125 ml de sauce barbecue « Stokes »
- 500 g de pleurotes
- 100 ml de sauce barbecue « Stokes »
- Beurre végétal
- 1 oignon coupé en anneaux
- 100 g de mélange tempura épicé
- 150 ml de bière
- 50 g de farine
Garnitures :
- Poivrons grillés SNS
- Cresson ou jeunes pousses
- Oignons de printemps coupés
- Sel et poivre
Préparation :
1. Onion rings façon tempura : coupez l’oignon en fines rondelles. Mélangez le mélange tempura avec 150 ml de bière, jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Passez brièvement les rondelles d’oignons dans la farine, puis dans la pâte tempura. Ensuite, faites-les cuire à la friteuse à 175°, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
2. Pleurotes effilochés: coupez les pleurotes en fines lamelles et faites-les cuire brièvement dans du beurre végétal. Assaisonnez de sel et de poivre, versez la sauce barbecue sur les champignons et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Réservez-les au chaud.
3. Faites cuire les pains hamburger végan dans un four préchauffé pendant 4 à 6 minutes. Coupez-les en 2.
4. Tomatade BBQ : Mélangez bien la tomatade SNS et la sauce barbecue. Essayez de trouver un bon équilibre entre le sucré de la sauce et l’acidité de la tomatade.
5. Dressage : Tartinez le pain du dessous de tomatade barbecue, déposez-y quelques jeunes pousses, les pleurotes barbecue effilochés et des oignons de printemps finement ciselés. Terminez en ajoutant des poivrons grillés, une nouvelle couche de tomatade barbecue et les rondelles d’oignon croquantes (onion rings).
Allergènes : Gluten, poisson, soja, sésame. Plus d’informations à propos de ce pain >