Recettes
Baguette tapas végan farcie « cacciatore » au romarin et au citron
La cuisine de rue romaine, version végan
Ingrédients (pour 3- 4 personnes) :
- 4x baguette tapas EP606
Poulet cacciatore végétal :
- 400 g de dés de filets Just like chicken Greenway 100 g d’échalotes hachées Ardo
- 200 ml de bouillon de légumes
- 3 citrons
- 2 càs d’ail
- 2 branches de romarin
- 80 g d’anneaux d’olives noires Ardo
- 75 ml d’huile d’olive 100 ml de crème végétale 30 % Flora 50 g de fromage végan Prosciano Violife 1 càs de Maizena Express
- Rondelles de citron
- Sucre glace / Eau sucrée Sel
- Artichauts grillés SNS
- Tomates confites SNS
- Branches de romarin
1. Découpez le dessus des baguettes tapas et évidez l’intérieur.
2. Poulet cacciatore végan : faites revenir l’échalote, le romarin et l’ail dans de l’huile d’olive (ne laissez pas l’ail brûler), découpez les dés de filets « Greenway » en fines lamelles et faites cuire rapidement avec l’échalote, le romarin et l’ail. Ajoutez le bouillon de légumes et la crème végétale et portez à ébullition, puis assaisonnez de poivre, de sel et de zeste de citron. Liez le tout avec de la maïzena. Faites chauffer brièvement les anneaux d’olives noires à la fin. Réservez cette préparation au chaud.
3. Rondelles de citron séchées : Coupez des rondelles de citron de +/-0,5 cm d’épaisseur à l’aide d’un couteau tranchant. Faites-les blanchir brièvement dans de l’eau sucrée et faites-les sécher pendant 10 h à 70° dans un déshydrateur alimentaire. Saupoudrez de sucre glace et d’une pincée de sel avant le séchage.
4. Enfournez les baguettes à 180° pendant 3 à 4 minutes et remplissez-les de votre poulet cacciatore végan.
5. Finition : Terminez en ajoutant les artichauts grillés, les tomates confites, les tranches de citron séchées, une branche de romarin et parsemez généreusement de fromage prosciano végan. Enfin, râpez du zeste de citron par-dessus la baguette. Accompagnez votre baguette de tapenade d’artichauts.