Recettes

Bagel aux carottes fumées au Whisky, tapenade de poivrons nordiques et tzatziki vegan

Comme le saumon fumé, tout aussi savoureux, mais végan

Ingrédients (pour 3- 4 personnes) :

- 4x Bagel végan nigelle EP0455

- 150 g de tapenade de poivrons 30 g de miel 30 g de moutarde à l’ancienne de meaux

Carottes fumées

- 4 carottes

- Poudre de fumage saveur Whisky

- 1kg de gros sel de mer

- Fumoir à froid

- 1 bouquet de cresson

- 3 càs de câpres au vinaigre

- Brins d’aneth

- Rondelles d’oignon rouge

- 125 g de tartinade Concombre et ciboulette Pa’lais Sel et poivre

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Préparation

1. Enfournez les bagels pendant 5 à 6 min à 180°.

2. Carottes fumées : nettoyez bien les carottes et faites-les cuire 60 à 80 min à 175° dans une croûte de sel (placez d’abord une couche de sel dans un plat allant au four, sur laquelle vous couchez les carottes bien lavées pour ensuite les recouvrir complètement avec du gros sel). Faites-les ensuite fumer à froid pendant 10 à 12 heures avec de la poudre de fumage saveur Whisky dans un fumoir à froid. Laissez reposer pendant 2 jours pour que les saveurs de fumée puissent se répandre dans les carottes. Coupez en fines tranches, comme du saumon fumé.

3. Sauce : mélangez la tapenade de poivrons au miel et à la moutarde à l’ancienne.

4. Tranchez les bagels en 2, tartinez le tzatziki végétal Pa’lais sur la partie du dessous, disposez le cresson et les tranches de carottes fumées par-dessus et terminez en ajoutant une dose généreuse de tapenade au miel et à la moutarde, de brins d’aneth, de fines rondelles d’oignons rouges et de câpres.

Allergènes : Gluten, noix, moutarde

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