Recettes

3 x pains bagnat bio avec Flandrien Jeune, Vieux & Affiné

De surprenants et délicieux sandwiches pour le déjeuner, grâce aux associations particulières avec les 3 types de fromage Flandrien.

Ingrédients pour 3 - 4 pains par type :

Sandwich 1 :

- 4 demi-plaques de Flandrien Jeune

- 100g de confiture de fraises aux pétales de rose Callas

- 4 fraises

- 2 cs de myrtilles

- Fleur de sauge hotlips

- Thym citron effeuillé

Sandwich 2 :

- 400g de rondelles d’oignon

- 250ml de St Bernardus Brune 12°C

- 100ml de sirop d’érable

- 50ml de sauce soja

- 1 anis étoilé

- 40g de rucola ou de jeunes pousses

- 100g de tapenade d’artichauts SNS

- Fleurs d’ail du Cap

- 4 demi-plaques de Flandrien Vieux

Sandwich 3 :

- 4 demi-plaques de Flandrien affiné

- 120g poivron grillé SNS

- Radicchio en tranches

- Ananas confit à la cardamome « Didden »

- Fleurs de bourrache

- 12-16 pains blancs EP0667

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Préparation :

1. Enfourner les petits pains pendant 5 - 6 minutes à 180°C et laisser refroidir.

2. Couper tous les pains en deux et garnir.

3. Confit d’oignons : Faire bouillir les rondelles d’oignon avec de la bière, du sirop d’érable, de la sauce soja et un morceau d’anis étoilé. Faire réduire jusqu’à ce que toute l’eau soit partie et laisser refroidir.

4. Sandwich 1 : Flandrien Jeune / Confiture / Fraise / Myrtilles / Thym / Fleurs de Sauge.

5. Sandwich 2 : Tapenade d’artichauts / Flandrien vieux / Roquette / Oignons confits / Fleurs d’ail du Cap.

6. Sandwich 3 : Flandrien affiné / Radicchio / Ananas confit / Poivron grillé / Fleurs de bourrache.

Allergènes : Gluten, Lactose, Poisson

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