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Pudding festif à l’Amaretto & au sirop d’érable

07/12

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Décembre, le mois des amateurs de sucreries. Ce pudding festif fera saliver tous les gourmets.

Ingrédients :

- Brioche Bio raisins secs Pur Pain : 1 pièce/pp

- Crème culinaire : 50 g/pp - Lait entier : 50 g/pp

- Beurre : 10 g/pp

- Sucre ou sirop d’érable 10 g/pp

- Œuf pasteurisé en Tetra Brik : 10 g/pp

- Arôme, extrait ou petites graines de vanille : 0,1 g/pp

- Rhum brun ou Amaretto : 10 g/pp

Garniture

- Mascarpone : 30 g/pp

- Sucre vanillé ou Sirop Maple spiced Monin : 10 g/pp

- Sucre impalpable pour la finition : 2 g/pp

- Garniture de Noël

À prévoir :

- bacs en bois allant au four, avec papier sulfurisé préformé

- cuillère pour verser

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1. Faire fondre le sucre et le beurre dans une casserole.

2. Mouiller avec du rhum et laisser l’alcool s’évaporer quelque peu.

3. Mélanger le lait, la crème, la vanille et l’œuf

4. Couper la brioche aux raisins secs en morceaux de taille moyenne et les répartir dans les bacs.

5. Verser le mélange jusqu’au 3/4 du bac.

6. Si pains précuits : 120-130°C pendant ± 25 min.

7. Si cuisson sur place : 180°C pendant ± 15 min.

8. Mélanger le Mascarpone avec du sucre ou du sirop.

9. Garnir le pudding au pain fraîchement cuit d’une bonne cuillère de Mascarpone.

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