Articles
Profitez d’un déjeuner sain et responsable chez Elisa à Louvain.
06/12
Aujourd’hui, une alimentation saine et responsable est une tendance en croissance, mais demain, ce sera la norme. C’est pourquoi Elisa, un petit restaurant situé à Louvain, travaille avec des fournisseurs qui partagent également ses valeurs : des produits de qualité artisanaux et durables. C’est la raison pour laquelle elle a consciemment fait le choix de notre « Pain bio ardennais » pour ses sandwichs garnis.
En 1935, Elisa et Eduard Wuyts ont lancé leur propre usine de torréfaction dans le cœur de Wezemaal, en Belgique. C’est ici que commence l’histoire de JAVA Koffie et Elisa. Hélène, Hilda et Yvonne, leurs trois filles, ont ensuite pris les rênes de l’entreprise. Quant à Wim, le petit-fils, on peut dire que la passion du café lui est inculquée depuis l’enfance. Aujourd'hui, Kathleen Claes poursuit l’entreprise de son arrière-grand-mère Elisa. Pour la première fois depuis quatre générations, une femme est à nouveau à la tête de la société. En guise d’hommage à son arrière-grand-mère, Kathleen lance « Elisa by JAVA Coffee ». Parce que le mode de préparation de votre café, les personnes avec qui vous en profitez et ce que vous mangez pour l’accompagner peuvent rendre votre moment café beaucoup plus intense.
« Chez Elisa, nous voulons que nos clients apprécient pleinement ce moment. Aujourd’hui, une alimentation saine et responsable est une tendance en croissance, mais demain, ce sera la norme. C’est pourquoi Elisa travaille avec des fournisseurs qui partagent également ses valeurs : des produits de qualité artisanaux et durables. La boulangerie bio De Trog sélectionne uniquement les meilleures matières premières biologiques, afin d’en faire des produits originaux et équitables. Grâce à sa méthode de production à faible pasteurisation en interne, le fournisseur de produits laitiers de Hollebeekhoeve redonne à ces produits laitiers leur véritable goût. En l’espace d’à peine 24 heures, le lait qu'ils récoltent est transformé en produits laitiers, tout en conservant toutes les saveurs et les vitamines. Leur charcuterie provient de quelques propriétés situées plus loin sur la Brusselsestraat. Chez la boucherie culinaire Ox, Rik et Frans fournissent quotidiennement de la viande de qualité préparée selon des méthodes traditionnelles. Leur noix de jambon ainsi que leur lard, par exemple, sont réalisés à partir de la race porcine Duroc d’olives, une race nourrie, entre autres, à l’huile d’olive afin d'obtenir une composition des graisses plus saine. »
❝ "Nous voulons pouvoir regarder les prochaines générations dans le blanc des yeux. Dans cette optique, le savoir-faire est notre allié. Grâce au savoir artisanal ancien, nous anticipons l’avenir avec goût,car le véganisme aussi se doit d’être savoureux."
Une alimentation vegan, consciente et saine dans le respect de l’homme, des animaux et de la nature.
Le véganisme, ou l’alimentation à base de plantes, est une tendance sociale qui se développe de manière significative dans notre société. Ensemble, nous voulons contribuer à la minimisation de l’empreinte écologique et investir dans le bien-être animal, la biodiversité et l’alimentation à base de plantes. « Nous voulons pouvoir regarder les prochaines générations dans le blanc des yeux. Le savoir-faire est notre allié. Grâce au savoir artisanal ancien, nous anticipons l’avenir avec goût, car le véganisme aussi se doit d’être savoureux.
La durabilité est aussi synonyme de réduction des déchets. « Le Croustini bio est un produit délicieux, créatif et durable. Qui ne se laisserait pas tenter ? » telle est l’opinion partagée chez Elisa. Ils sont réalisés à partir d’excédents de baguettes. Les épices méditerranéennes et l’huile d'olive fine lui procurent son goût délicieux. L’association de ces ingrédients fait de ce produit une véritable référence en matière de réduction des déchets alimentaires. “Let’s make waste great again!”
Qu’avez-vous pensé de ce succès riche en goût ?
Sandwich ouvert « Niçoise » avec une tapenade d’artichaut Delisol servant de base pour une salade de thon.
Vidéo de recette créative : https://detrog.be/nl/recepten/...