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Pain raclette au lard & aux oignons

09/02

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Quoi de plus agréable, lors d’une soirée d’hiver, que de préparer ensemble de délicieux pains raclette et d’ensuite déguster ces ciabattini revigorantes au lard et au fromage reblochon près du feu ouvert.

Ingrédients :

- Fromage reblochon ou fromage à raclette en tranches : 50 g/pp

- Lardons fumés : 25 g/pp

- Échalotes surgelées : 25 g/pp

- Vinaigre de vin blanc : 2 cl/pp

- Vin blanc : 5 cl/pp

- Petit pain bio blanc traditionnel De Trog

- Ciabattina (EP0067) : 1 pièce/pp

- Beurre : 5 g/pp

- Poivre moulu : 0,1 g/pp

Garniture

- Oignons rouges au vinaigre : 10 g/pp

- Ciboulette émincée : 2 g/pp

- Radis : 20 g/pp

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1. Faire suer l’échalote surgelée et l’ail dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

2. Ajouter du vinaigre de vin blanc et du vin blanc et laisser réduire de moitié.

3. Cuire brièvement le lard et le laisser refroidir sur de l’essuie-tout.

4. Couper la Ciabattina en 2 et retirer un petit morceau sur le dessous afin qu’elle tienne bien droit.

5. Tartiner tout d’abord le pain d’une fine couche d’échalotes mijotées au vin blanc.

6. Garnir de fines tranches de fromage Reblochon avec la croûte, sur toute la surface.

7. Parsemer généreusement des lardons fumés légèrement précuits

8. Cuire au four à 200°C pendant ± 6-8 minutes.

9. Ensuite, garnir d’une rondelle d’oignon rouge au vinaigre et de ciboulette.

10. À servir en option accompagné de radis.

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