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Le levain de culture de la boulangerie bio De Trog

12/02

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Un levain naturel fait maison ? Voilà ce que représente De Trog !

Chez De Trog, nous n’utilisons pas de levain en poudre inactivé et jamais non plus de starter industriel standardisé… uniquement du pur artisanat !

Qu’est-ce que le levain ?

Le levain est une culture, cultivée à partir d'une pâte mère, qui, si l’humidité, la farine et la température sont adéquatement associées, développe naturellement des levures sauvages et des bactéries lactiques. Ces souches garantissent le goût et la structure typiques de notre pain au levain. Au plus la pâte mère est vieille, au plus d’arômes sont libérés et au plus le pain aura du goût.

L’utilisation d’un levain de culture offre à nos produits un certain nombre de propriétés uniques :

  • Notre levain fait maison détermine le caractère et l’authenticité de nos produits
  • Le levain est un améliorant naturel qui garantit goût, arôme, structure et conservation de la fraîcheur. Par conséquent, nous préservons nos pains de tout améliorants chimiques
  • En utilisant du levain, les nutriments minéraux tels que le calcium, le magnésium et le fer sont mieux absorbés
  • Nos pains sont de magnifiques produits slow food, en raison des temps de préparation assez longs.
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Voici Henri :

Henri Le Levain a vu le jour dès les débuts de la boulangerie. À l’origine une boule de pâte fermentée spontanément, Henri a grandi pour devenir notre propre levain naturel fait maison ! Il a aujourd’hui une quarantaine d’années et fait office de fil rouge dans notre processus de production. Sa recette est à la base de tous nos pains au levain et en améliore l'arôme d'année en année !

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Le saviez-vous ?

  • Les Égyptiens étaient déjà familiers du levain
  • Il existe 3 types de levain : (1) culture faite maison (2) levain stabilisé fourni par l’industrie (3) levain inactif ou levain en poudre
  • Notre offre est exclusivement préparée avec le levain de type 1. Notre culture a déjà 40 ans et est entièrement faite maison… Purement naturel.
  • Aucune législation n’existe pour le moment en Belgique à propos du levain, c’est pourquoi du pain est parfois proposé à tort comme pain au levain.
  • Un levain naturel (type 1) doit être renouvelé chaque jour avec le soin, la connaissance et la passion nécessaires.
  • Il est uniquement possible de préparer des pains au levain complets à base d’un levain actif.
  • Le pain au levain assure une meilleure assimilation des éléments minéraux dans l’organisme.
  • Le pain au levain est bénéfique pour la flore intestinale.
  • Le pain au levain est un splendide produit « slow-food » et est en outre préparé de manière artisanale. ...

Mais surtout, le pain au levain est tout simplement délicieux !

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