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FRUITS DE MER, CUISINE DE RUE & PUR PAIN
20/10
Le bar à fruits de mer « JE M’EN FISH », à Gand, vous propose de déguster du poisson de manière branchée et non conventionnelle, avec une touche franco-belge.
Le jeu de mot de son nom, basé sur le français et l’anglais, en dit déjà long. Dans le bar gantois « Je m’en Fish », inutile de porter un beau costume pour déguster une huître. Profitez de la qualité toute droit venue de la mer dans un bar branché.
L’entreprise a été fondée par trois jeunes personnes qui ont quitté leur poste d’avocat, d’auditeur et de responsable logistique pour réaliser leur rêve : ouvrir leur propre bar à fruits de mer : Faut le faire . An-Sofie Van Herp (31 ans), son frère Vincent (28) et leur bon ami Bram De Merlier (33) ont aujourd'hui vécu leurs premières semaines en tant que restaurateurs. Le bar à fruits de mer « Je m’en Fish », situé sur la Koophandelsplein, n’est même pas ouvert depuis un mois qu’il est déjà bien rempli en soirée. Le concept global tient la route : l'on a véritablement l’impression d’être dans le Sud de la France, en savourant de délicieux plats à base de poisson, de fruits de mer et de pain biologique, bien entendu. Décontracté, pas compliqué, et particulièrement savoureux.
❝ Au menu, des sandwichs PUR PAIN au homard, des huîtres au bloody mary et une salade de pain avec des légumes de mer.
Les trois compagnons ont développé une fascination pour le poisson et les fruits de mer au cours de leurs nombreux voyages dans le Sud de la France. « Nous voulions apporter cette cuisine à Gand, mais dans un style moderne et personnel », raconte Bram. « Nous servons du poisson de manière branchée et non conventionnelle, avec une touche personnelle. Par exemple, nous vous proposons des sandwichs PUR PAIN au homard, des huîtres au bloody mary et une salade de pain avec des légumes de mer. Nous voulions nous éloigner de l’idée que les fruits de mer doivent systématiquement être chic et chers. Vous trouverez chez nous des fruits de mer dans un cadre détendu inspiré de la cuisine de rue.
Les pains de Pur Pain correspondent parfaitement à la vision de la jeune entreprise gantoise. Le pain emballé leur permet de ne jamais manquer de pain de qualité. Du pain frais emballé juste après cuisson, un impératif quand on sait que chez « Je m’en Fish », ils ne font aucun compromis sur la qualité du poisson et des fruits de mer. https://www.jemenfish.gent/nl