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Burger bio au saumon avec asperges green goddess !
13/07
Donnez à ce hamburger traditionnel une touche particulière. Ce burger de poisson vous étonnera.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pains burger sésame bio
- 400 g de saumon bio
- 1 œuf bio
- 6 cuillères à soupe de panure
- 2 petits pots de tapenade asperge Sud’n’Sol
- basilic frais - persil plat
- 1/2 gousse d’ail
- 2 citrons
- 1 échalote
- 4 cuillères à soupe de yaourt grec
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- huile d’olive
- une botte d’asperges vertes
- parmesan râpé
- feuilles de salade de chêne
1. Préchauffer le four à 200°C, sur la position air chaud.
2. Préparer les burgers au saumon : hacher le saumon très fin dans un robot de cuisine. Mélanger en ajoutant 1 œuf, la panure et la moitié des herbes fraîches, ainsi que 3 cuillères à soupe de tapenade asperge. Saler et poivrer.
3. Préparer la salade d’asperges : préparer la vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron, le poivre et le sel. Découper les asperges en fins rubans. Verser la vinaigrette sur les rubans d’asperge et les mélanger avec le parmesan râpé.
4. Préparer la vinaigrette green goddess : mélanger le yaourt grec et la mayonnaise. Ajouter l’ail, l’échalote émincée et le reste des herbes fraîches. Assaisonnez avec quelques gouttes de jus de citron, saler et poivrer.
5. Chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Rôtir les burgers au saumon pendant 2 minutes, des deux côtés. L’intérieur ne peut pas sécher.
6. Entre-temps, placer les 4 pains hamburger dans le four pendant 2 minutes. Ils seront ainsi délicieusement tendres et prendront une croûte joliment colorée. 7. Assemblage : couper chaque petit pain et les tartiner de 2 cuillères à soupe de tapenade asperge Sud ‘n’ Sol. Garnir d’une feuille de salade de chêne, du burger au saumon, de la salade d’asperges et napper de vinaigrette green goddess.
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