Inspiration

Pur Pain est là pour l’artisan. À l’heure actuelle, le pain biologique artisanal et savoureux est la nouvelle norme pour un mode de vie sain et durable. Un artisanat boulanger d’antan pur et équitable, réalisé dans le respect de l’homme, des animaux et de la planète. Grâce à Pur Pain, nous rendons le pain biologique disponible pour tous à tout moment. Élaboré avec passion par l’artisan, pour l’artisan ! Laissez-vous inspirer par ces brochures thématiques et ces fiches produits.

Croustini Fr

CROUSTINI :
DE RESTES DE PAIN À UN SUCCÈS RICHE EN GOÛT

Un produit délicieux et créatif qui rayonne de la durabilité. Qui peut y résister ? Les Croustini bio sont réalisés à base d’excédents de baguettes. Les épices méditerranéennes et l’huile d'olive fine lui procurent son goût délicieux. L’association de ces ingrédients font de ce produit une véritable référence en matière de réduction des déchets alimentaires. “Let’s make waste great again!”

Télécharger >


PAIN AU LEVAIN NOTRE SECRET :
LE LEVAIN NATUREL FAIT MAISON

Le pain au levain est un magnifique produit artisanal qui a été réalisé en prenant le temps nécessaire. « Henri Le Levain », notre levain naturel fait maison, parcourt notre processus de production et notre assortiment tel un fil rouge. Notre levain mère est le fruit d’un savoir-faire vieux de 40 ans ! Jour après jour, nous utilisons un morceau de la pâte mère afin de former le levain fait maison. « Henri Le Levain » est maintenu en vie grâce à son alimentation journalière. Au plus la pâte mère est vieille, au plus les cultures sont stables, au plus d’arômes sont libérés et au plus le pain aura du goût. Cela procure à nos produits un goût unique et inégalable, spécifique à la boulangerie bio De Trog.

Télécharger >

Pain Levain Fr
Tritordeum Fr

PAIN TRITORDEUM NOUVEAU, PLUS DURABLE, PLUS RICHE EN GOÛT

Le tritordeum est une nouvelle céréale méditerranéenne qui présente des avantages pour l’agriculteur, le consommateur et l’environnement. Cet espèce est le résultat d’un croisement naturel entre un blé dur et une orge sauvage. La céréale riche en arômes contient moins de gluten que le blé classique, ce qui le rend plus facile à digérer. Il est donc logique que chez la boulangerie bio De Trog, nous ayons de suite commencé à travailler avec cette espèce de céréale pour en faire des créations les plus délicieuses.

Télécharger >


PAIN VÉGAN :
ARTISANAT RESPONSABLE

Le véganisme, ou l’alimentation à base de plantes, est une tendance sociale qui connait le soutien d’une partie croissante de la société. Ensembles, nous voulons contribuer à la minimisation de l’empreinte écologique et investir dans le bien-être animal, la biodiversité et l’alimentation à base de plantes. La boulangerie bio De Trog veut également pouvoir regarder les prochaines générations dans le blanc des yeux. Dans cette optique, le savoir-faire est notre allié. Grâce au savoir artisanal ancien, nous anticipons l’avenir avec goût, car le véganisme aussi se doit d’être savoureux. Les maîtres boulangers de notre atelier se sont lancés avec passion dans la recherche de créations végan savoureuses et équitables, équilibrées de manière à créer un repas bio-conscient harmonieux avec une agréable création à base de légumes.

Télécharger >

Vegan Fr