0010 Sesam

Pain bio sésame

Ref nr:0010
Petit pain au levain légèrement gris avec des graines de sésame, cuit sur de la pierre.

Description

Petit pain gris riche en fibres préparé à base de levain fait maison. Des graines de sésame sont parsemées en guise de garniture.

Les graines de sésame contiennent des fibres alimentaires, des protéines, de la vitamine B et du magnésium.

Le levain est une culture, cultivée à partir d’un milieu de croissance – la pâte mère – qui, si l’humidité, la farine et la température sont adéquatement associées, développe naturellement des levures sauvages et des lactobacilles. Au plus la pâte mère est vieille, au plus d’arômes sont libérés et au plus le pain aura du goût.

Notre levain fait maison détermine le caractère et l’authenticité de nos produits Le levain garantit naturellement goût, arôme, structure et conservation de la fraîcheur. Par conséquent, nous préservons nos pains de tout améliorants chimiques.

À l’instar de tous nos produits, ce pain est réalisé de manière artisanale avec des ingrédients biologiques.

fiches techniques sur demande

Caractéristiques

Propriétés
Rond, artisanal, authentique avec un léger goût de levain
Pâte
Blé
Croûte
Croûte brune
Garniture
Graines de sésame
Poids
500 g
Emballage
Frais du jour
Agent fermentant
Levain
Végan
ja
Allergènes
Pour toute information sur les allergènes, consultez les fiches techniques. Nos produits sont réalisés dans une boulangerie où du gluten, du lait, des œufs, des noix, du soja et du sésame sont également traités.
  1. “Français" dans le nom du produit fait référence à la façon traditionnelle française de fabriquer ce pain, à savoir une recette à base de levain, de pâte hydratée, de longs temps de repos et de montée pour la pâte puis cuite sur un sol en pierre.
  2. “Française" dans le nom du produit fait référence à la façon traditionnelle française de faire ce pain, c'est-à-dire une recette à base de levain, de pâte hydratée, de longs temps de repos et de montée pour la pâte puis cuite sur un sol en pierre.
  3. Le nom “Ardennes" fait référence au caractère rustique du pain.